हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में | Hindi Ginti 1 to 100

हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में |हिन्दी हमारी मातृ भाषा है। हमें हिन्दी मे लिखना और हिन्दी बोलना आना चाहिए । इस पोस्ट मे मैं आपको हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में बताऊँगा। इसके अलावा मैं आपको हिन्दी 1 से 100 तक गिनती शब्दों मे बताऊँगा। यदि आप बच्चे हैं तो यह जानकारी आपके लिए बहुत ज्यादा जरूरी हैं। गिनती हिंदी में 100 तक जानना हैं तो इस पोस्ट को जरूर पढे 

हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में
हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में

 

 

हिन्दी 1 से 100 तक गिनती

यदि आप हिन्दी गिनती के बारे मे जाना चाहते हैं तो आपको काम से काम हिन्दी 1 से 100 तक गिनती के बारे मे जानना ही चाहिए। यदि आप हिन्दी 1 से 100 तक गिनती जान लेंगे तो आप इसके बाद की गिनती खुद बना सकते हैं। इसके अलावा आप 1 से 100 तक पहाड़ा भी खुद बना सकते हैं। आपको हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी मे जाननी चाहिए इसके अलावा आपको हिन्दी अंक और हिन्दी शब्दों मे भी गिनती आना चाहिए। 

यदि आप अंतर्राष्ट्रीय भाषाओं के बारे मे जानकारी रखनी हैं तो आपको अंग्रेजी और रोमन मे भी  हिन्दी 1 से 100 तक गिनती आना चाहिए। इस पोस्ट मे मैं आपको हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में, अंग्रेजी मे और रोमन मे बताऊँगा। 

 

 

हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में

 

1- एक 11- ग्यारह 21- इक्कीस 31- इकतीस 41- इकतालीस
2- दो 12- बारह 22- बाईस 32- बत्तीस 42- बयालीस
3- तीन 13- तेरह 23- तेईस 33- तैंतीस 43- तैंतालीस
4- चार 14- चौदह 24- चौबीस 34- चौंतीस 44- चौंतालीस
5- पांच 15- पंद्रह 25- पच्चीस 35- पैंतीस 45- पैंतालीस
6- छः 16- सोलह 26- छब्बीस 36- छ्त्तीस 46- छियालीस
7- सात 17- सत्रह 27- सत्ताईस 37- सैंतीस 47- सैंतालीस
8- आठ 18- अट्ठारह 28- अट्ठाईस 38- अड़तीस 48- अड़तालीस
9- नौ 19- उन्निस 29- उनतीस 39- उनतालीस 49- उनचास
10- दस 20- बीस 30- तीस 40- चालीस 50- पचास

 

51- इक्याबन 61- इकसठ 71- इकहत्तर 81- इक्यासी 91- इक्यानबे
52- बावन 62- बासठ 72- बहत्तर 82- बयासी 92- बानवे
53- तिरेपन 63- तिरसठ 73- तिहत्तर 83- तिरासी 93- तिरानवे
54- चौबन 64- चौंसठ 74- चौहत्तर 84- चौरासी 94- चौरानवे
55- पचपन 65- पैंसठ 75- पचहत्तर 85- पचासी 95- पचानवे
56- छप्पन 66- छियासठ 76- छिहत्तर 86- छियासी 96- छियानवे
57- सत्तावन 67- सड़सठ 77- सतहत्तर 87- सतासी 97- सत्तानवे
58- अट्ठावन 68- अड़सठ 78- अठहत्तर 88- अठासी 98- अट्ठानवे
59- उनसठ 69- उनहत्तर 79- उनासी 89- नवासी 99- निन्यानवे
60- साठ 70- सत्तर 80- अस्सी 90- नब्बे 100- सौ

 

1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf download

 

 

हिन्दी 1 से 100 तक गिनती अंकों मे और शब्दों मे

 

शून्य Shunya
एक Ek
दो Do
तीन Teen
चार Char
पांच Panch
छह Chhah
सात Saat
आठ Aath
नौ Nau
१० दस Das
११ ग्यारह Gyarah
१२ बारह Barah
१३ तेरह Terah
१४ चौदह Chaudah
१५ पंद्रह Pandrah
१६ सोलह Solah
१७ सत्रह Satrah
१८ अठारह Atharah
१९ उन्नीस Uniis
२० बीस Bis
२१ इक्कीस Ikkis
२२ बाईस Bayis
२३ तेईस Teyis
२४ चौबीस Chaubis
२५ पच्चीस Pachhis
२६ छब्बीस Chhabis
२७ सत्ताईस Sattais
२८ अट्ठाईस Atthais
२९ उनतीस Unatis
३० तीस Tis
३१ इकतीस Ektis
३२ बत्तीस Battis
३३ तैंतीस Tentis
३४ चौंतीस Chautis
३५ पैंतीस Pentis
३६ छत्तीस Chhattis
३७ सैंतीस Sentis
३८ अड़तीस Adatis
३९ उनतालीस Untalis
४० चालीस Chalis
४१ इकतालीस Ektalis
४२ बयालीस Bayalis
४३ तेंतालीस Tentalis
४४ चौवालीस Chauvalis
४५ पैंतालीस Pentalis
४६ छियालीस Chhiyalis
४७ सैंतालीस Sentalis
४८ अड़तालीस Adtalis
४९ उनचास Unchas
५० पचास Pachas
५१ इक्यावन Ikyavan
५२ बावन Bavan
५३ तिरपन Tirapan
५४ चौवन Chauvan
५५ पचपन Pachapan
५६ छप्पन Chhapan
५७ सत्तावन Sattavan
५८ अट्ठावन Atthavan
५९ उनसठ Unsath
६० साठ Sath
६१ इकसठ Eksath
६२ बासठ Baasath
६३ तिरसठ Tirasath
६४ चौंसठ Chausath
६५ पैंसठ Pensath
६६ छियासठ Chhiyasath
६७ सड़सठ Sadsath
६८ अड़सठ Adsath
६९ उनहत्तर Unhattar
७० सत्तर Sattar
७१ इकहत्तर Ekhattar
७२ बहत्तर Bahattar
७३ तिहत्तर Tihattar
७४ चौहत्तर Chauhattar
७५ पचहत्तर Pachhattar
७६ छिहत्तर Chhihattar
७७ सतहत्तर Sathattar
७८ अठहत्तर Athhattar
७९ उन्यासी Unyasi
८० अस्सी Assi
८१ इक्यासी Ekyavan
८२ बयासी Bayasi
८३ तिरासी Tirasi
८४ चौरासी Chaurasi
८५ पचासी Pachasi
८६ छियासी Chhiyasi
८७ सत्तासी Sattasi
८८ अट्ठासी Atthais
८९ नवासी Navasi
९० नब्बे Nabbe
९१ इक्यानबे Ekyanabe
९२ बानबे Banabe
९३ तिरानबे Tiranabe
९४ चौरानबे Chauranabe
९५ पंचानबे Panchanabe
९६ छियानबे Chhiyanabe
९७ सत्तानबे Sattanabe
९८ अट्ठानबे Atthanabe
९९ निन्यानबे Ninyanabe
१०० एक सौ Ek Sau

 

 

1 से 100 तक गिनती अंग्रेजी मे | 1 से 100 तक गिनती इंग्लिश मे

 

100 तक गिनती इंग्लिश में In English Hindi में उच्चारण
0 Zero जीरो
1 One वन
2 Two टू
3 Three थ्री
4 Four फोर
5 Five फाइव
6 Six सिक्स
7 Seven सेवेन
8 Eight एइघ्त
9 Nine नाइन
10 Ten टेन
11 Eleven एलेवें
12 Twelve ट्वेल्व
13 Thirteen थर्टीन
14 Fourteen फोर्टीन
15 Fifteen फिफ्टीन
16 Sixteen सिक्सटीन
17 Seventeen सेवेनटीन
18 Eighteen एइघ्तीन
19 Nineteen नाइनटिन
20 Twenty ट्वेंटी
21 Twenty One ट्वेंटी वन
22 Twenty-Two ट्वेंटी टू
23 Twenty Three ट्वेंटी थ्री
24 Twenty Four ट्वेंटी फोर
25 Twenty Five ट्वेंटी फाइव
26 Twenty Six ट्वेंटी सिक्स
27 Twenty Seven ट्वेंटी सेवेन
28 Twenty Eight ट्वेंटी एइघ्त
29 Twenty Nine ट्वेंटी नाइन
30 Thirty थर्टी
31 Thirty One थर्टी वन
32 Thirty Two थर्टी टू
33 Thirty Three थर्टी थ्री
34 Thirty Four थर्टी फोर
35 Thirty Five थर्टी फाइव
36 Thirty Six थर्टी सिक्स
37 Thirty Seven थर्टी  सेवेन
38 Thirty Eight थर्टी  एइघ्त
39 Thirty Nine थर्टी नाइन
40 Forty फोर्टी
41 Forty One फोर्टी वन
42 Forty Two फोर्टी टू
43 Forty Three फोर्टी थ्री
44 Forty Four फोर्टी फोर
45 Forty Five फोर्टी फाइव
46 Forty Six फोर्टी सिक्स
47 Forty Seven फोर्टी सेवेन
48 Forty Eight फोर्टी एइघ्त
49 Forty Nine फोर्टी नाइन
50 Fifty  फिफ्टी
51 Fifty One फिफ्टी वन
52 Fifty Two फिफ्टी टू
53 Fifty Three फिफ्टी थ्री
54 Fifty Four फिफ्टी फोर
55 Fifty Five फिफ्टी फाइव
56 Fifty Six फिफ्टी सिक्स
57 Fifty Seven फिफ्टी सेवेन
58 Fifty Eight फिफ्टी एइघ्त
59 Fifty Nine फिफ्टी नाइन
60 Sixty सिक्सटी
61 Sixty One सिक्सटी वन
62 Sixty Two सिक्सटी टू
63 Sixty Three सिक्सटी थ्री
64 Sixty Four सिक्सटी फोर
65 Sixty Five सिक्सटी फाइव
66 Sixty Six सिक्सटी सिक्स
67 Sixty Seven सिक्सटी सेवेन
68 Sixty Eight सिक्सटी एइघ्त
69 Sixty Nine सिक्सटी नाइन
70 Seventy सेवेंटी
71 Seventy One सेवेंटी वन
72 Seventy Two सेवेंटी  टू
73 Seventy Three सेवेंटी थ्री
74 Seventy Four सेवेंटी  फोर
75 Seventy Five सेवेंटी फाइव
76 Seventy Six सेवेंटी  सिक्स
77 Seventy Seven सेवेंटी  सेवेन
78 Seventy Eight सेवेंटी एइघ्त
79 Seventy Nine सेवेंटी  नाइन
80 Eighty एट्टी
81 Eighty One एट्टी वन
82 Eighty Two एट्टी टू
83 Eighty Three एट्टी थ्री
84 Eighty Four एट्टी फोर
85 Eighty Five एट्टी फाइव
86 Eighty Six एट्टी सिक्स
87 Eighty Seven एट्टी सेवेन
88 Eighty Eight एट्टी एइघ्त
89 Eighty Nine एट्टी नाइन
90 Ninety नाइनटी
91 Ninety One नाइनटी वन
92 Ninety Two नाइनटी टू
93 Ninety Three नाइनटी थ्री
94 Ninety Four नाइनटी फोर
95 Ninety Five नाइनटी फाइव
96 Ninety Six नाइनटी सिक्स
97 Ninety Seven नाइनटी सेवेन
98 Ninety Eight नाइनटी एइघ्त
99 Ninety Nine नाइनटी नाइन
100 Hundred  हंड्रेड

 

 

 रोमन मे गिनती 1 से 100 तक

 

Number (नंबर) Roman Numeral (रोमन गिनती)
1 I
2 II
3 III
4 IV
5 V
6 VI
7 VII
8 VIII
9 IX
10 X
11 XI
12 XII
13 XIII
14 XIV
15 XV
16 XVI
17 XVII
18 XVIII
19 XIX
20 XX
21 XXI
22 XXII
23 XXIII
24 XXIV
25 XXV
26 XXVI
27 XXVII
28 XXVIII
29 XXIX
30 XXX
31 XXXI
32 XXXII
33 XXXIII
34 XXXIV
35 XXXV
36 XXXVI
37 XXXVII
38 XXXVIII
39 XXXIX
40 XL
41 XLI
42 XLII
43 XLIII
44 XLIV
45 XLV
46 XLVI
47 XLVII
48 XLVIII
49 XLIX
50 L
51 LI
52 LII
53 LIII
54 LIV
55 LV
56 LVI
57 LVII
58 LVIII
59 LIX
60 LX
61 LXI
62 LXII
63 LXIII
64 LXIV
65 LXV
66 LXVI
67 LXVII
68 LXVIII
69 LXIX
70 LXX
71 LXXI
72 LXXII
73 LXXIII
74 LXXIV
75 LXXV
76 LXXVI
77 LXXVII
78 LXXVIII
79 LXXIX
80 LXXX
81 LXXXI
82 LXXXII
83 LXXXIII
84 LXXXIV
85 LXXXV
86 LXXXVI
87 LXXXVII
88 LXXXVIII
89 LXXXIX
90 XC
91 XCI
92 XCII
93 XCIII
94 XCIV
95 XCV
96 XCVI
97 XCVII
98 XCVIII
99 XCIX
100 C

 

 

हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में जाने इस विडिओ मे 

 

 

इसे भी पढे 

CG Teams T App Download कैसे करे

CG Rojgar Panjiyan कैसे करे 

पब्लिक एप क्या हैं?

भारत का कप्तान कौन हैं  

पबजी का बाप कौन हैं 

 

 

अंत मे [हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में]

उम्मीद हैं आपको यह पोस्ट पसंद आया होगा। इस पोस्ट मे मैंने आपको हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में, अंग्रेजी मे और रोमन मे बताया हैं। इसके अलावा मैंने आपको 1 से 100 तक गिनती फोटो और 1 से 100 तक गिनती हिंदी में pdf download लिंक दिया हैं। यदि यह पोस्ट पसंद आया हो तो इसे शेयर करे। यदि कोई सुझाव हो तो कमेन्ट करे। आप हमे गूगल न्यूज मे भी फॉलो कर कसते हैं। इसके अलावा हमारे अन्य ब्लॉग Hindiwebgyan को भी विज़िट करे। #हिन्दी 1 से 100 तक गिनती हिंदी में

Leave a Comment

x